Сша Япония Новая Зеландия криптовалюта общество Bitcoin биткоин самит золото инвестиции Сша Япония Новая Зеландия

Государственный пенсионный фонд Японии заинтересовался биткоином

Сейчас читают: 620
happycoin.club

В государственном пенсионном фонде Японии, распоряжающимся активами более чем на $1,5 трлн, изучают варианты диверсификации своего портфеля, в том числе за счёт биткоина.

По данным издания Bloomberg, государственный фонд Японии является одним из самых крупных в мире по владению активами. На данный момент представители фонда запросили у участников рынка данные о таких активах, как биткоин, золото, лес и прочее.

Информация должна содержать реальные примеры инвестирования со стороны фондов. Сейчас японский государственный пенсионный фонд занимается вложением своих резервов в классические активы, среди которых акции и облигации местных и иностранных компаний, а также в альтернативные инструменты, в том числе, недвижимость.

Как указали представители пенсионного фонда, стремление диверсифицировать портфель стало частью многолетнего исследования, касающегося разработки новых инвестиционных стратегий в ответ на экономические изменения на глобальных рынках.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA