Bitcoin майнер капитал BTC криптоинвестор

GBTC от Grayscale фиксирует первый приток с января 2024 года

Сейчас читают: 965
happycoin.club

Согласно данным SoSoValue, в пятницу 3 мая чистый суточный приток средств в спотовые биткоин-фонды составил $378,2 млн. Прирост капитала отметили все биткоин-ETF.

В Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крупнейшем биткоин-ETF по активам, зафиксирован первый чистый приток капитала с момента запуска инвестпродукта в январе 2024 года.

3 мая фонд получил средства в размере $63 млн. За четыре месяца отток капитала из GBTC превысил $17 млрд. Криптоинвестор под псевдонимом DivXman сообщил своим подписчикам в соцсетях, что GBTC был «основным источником» давления на продажи всех спотовых биткоин-ETF, но «ситуация» может измениться. Фактически это означает значительное снижение давления со стороны продавцов и дополнительное увеличение спроса, в то время как фонды в совокупности покупают больше BTC, чем могут создать майнеры, — написал он. Лидером по суточному притоку капитала оказался биткоин-ETF FBTC от Fidelity.

3 мая фонд привлёк более $103 млн. Спотовый биткоин-ETF EZBC от Franklin Templeton получил за сутки около $61 млн. А вот неоднократный лидер по объёму привлечённых средств биткоин-фонд IBIT управляющей компании BlackRock зафиксировал приток в размере $13 млн.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA