Илона Маска Англия Сингапур криптовалюта технологии экономика Знаменитости ИИ Илона Маска Англия Сингапур

Elliptic: в криптосфере растёт мошенничество с использованием ИИ

Сейчас читают: 198
happycoin.club

Согласно отчёту британской аналитической компании Elliptic, технология искусственного интеллекта (ИИ) находится в зачаточном состоянии, однако уже используется для преступных действий в криптопространстве.

Мошенничества с инвестициями в криптовалюту используют дипфейки знаменитостей и авторитетных деятелей для обмана пользователей и кражи их криптовалют.

В таких аферах использовались видеоизображения Илона Маска и бывшего премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лунга. Однажды в соцсетях появилось видео, в котором Ли торгует криптовалютами, причём его слова прозвучали крайне правдоподобно. Это крайне тревожно: люди, смотрящие это видео, могут быть обмануты, полагая, что я действительно сказал эти слова, — написал Ли. – Видео не настоящее! В отчете Elliptic также отмечается, что ИИ также выступает генератором ажиотажа в отношении мошеннических токенов.

Например, в блокчейнах добавлены сотни токенов, в названии которых присутствует «GPT», однако они не имеют к инструменту ИИ никакого отношения.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA