Сша закон SEC Coinbase Биржи криптовалют Сша

Coinbase подала в суд против Комиссии по ценным бумагам и биржам

Сейчас читают: 898
happycoin.club

Криптовалютная биржа Coinbase подала в Апелляционный суд третьего округа США против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В декабре 2023 года ведомство отклонило петицию Coinbase о составлении свода правил для криптоиндустрии, не объяснив причину, по которой чиновники не собираются принимать меры регулирования оборота цифровых активов.

Вместо этого комиссия предпочла наказывать компании, якобы нарушившие закон о ценных бумагах. Юристы Coinbase полагают, что, отказываясь сформулировать правила, которым обязаны следовать криптовалютные фирмы, SEC стремится сохранить широкое поле для действий и принимать решения по каждому случаю произвольно. SEC требует, чтобы криптоиндустрия соответствовала неприменимым к ней, неуместным и изменяющимся законодательным нормам о ценных бумагах. В противном случае многие компании, в том числе Coinbase, сталкиваются с мерами принудительного характера.

При этом комиссия не желает составить свод правил, дабы установить стабильные стандарты, — сообщили представители Coinbase. Coinbase решила начать юридическую баталию с регулятором, потому что комиссия обвинила её в продаже незарегистрированных ценных бумаг в рамках предоставления сервиса по стейкингу Ethereum (ETH) и управлении работой нелегальной биржи, на которой представлены ценные бумаги.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA