Анатолий Аксаков Россия Москва Китай Пекин валюта общество политика рубль законопроект Госдума санкции Анатолий Аксаков Россия Москва Китай Пекин

Цифровые валюты РФ и КНР могут использоваться для взаиморасчетов между странами

Сейчас читают: 452
coinspot.io

Российские и китайские компании смогут использовать цифровые валюты РФ и КНР для взаиморасчетов. Как отметил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, на такой шаг Москва и Пекин могут пойти в рамках политики по обхождению западных экономических санкций.

На минувшей неделе Совет Федерации принял законопроект о внедрении крипторубля и утвердил соответствующие поправки в Гражданский кодекс.

Аксаков сказал: Можно задействовать цифровой рубль в международных расчетах. Можно использовать нашу российскую цифровую систему, которую запустил Центробанк.

Также можно рассмотреть варианты совместимости с китайскими системами. По словам депутата, крипторубль нужно интегрировать в платежную систему поэтапно.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA