Илоной Маский Канада криптовалюта Bitcoin биткоин инвестор банк экономика Илоной Маский Канада

Падение цен и жёсткие правила ограничили принятие криптовалюты в Канаде

Сейчас читают: 899
happycoin.club

В Банке Канады считают, что принятие криптовалюты может возрасти после того, как будут введены чёткие правила. В 2022 году доля владения криптовалютой в Канаде значительно сократилась из-за строгих правил и снижения рыночной цены.

26 июля Банк Канады опубликовал исследование, отражающее заметное снижение владения биткоинами (BTC) и другими криптовалютами.

Данные продемонстрировали откат от массового распространения криптовалюты, наблюдавшегося в 2021 году. По состоянию на август 2022 года доля владения биткоинами в Канаде упала до 9%.

При этом к концу произошёл небольшой рост, доведя показатель до 10%. Похоже, что инвесторы не отказались от биткоина в пользу других криптоактивов, поскольку мы также наблюдаем снижение владения альткоинами, — отмечается в исследовании. Инвестиции остаются основной мотивацией для канадцев, заинтересованных в биткоинах, и более трети из 4996 респондентов, участвовавших в опросе Банка Канады в 2022 году, подтверждают это.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA