Эльвира Набиуллина Россия криптовалюта валюта общество политика биткоин банк Эльвира Набиуллина Россия

ЦБ: Более 60% финансовых пирамид принимают криптовалюту

Сейчас читают: 982
coinspot.io

По данным Банка России, около 60% операций финансовые пирамиды осуществляют с применением цифровых валют. В Департаменте по противодействию недобросовестным практикам еще в сентябре напомнили, что такой инструмент популярен среди мошенников.

На этой неделе ЦБ опубликовал доклад, в котором говорится о растущих масштабах применения виртуальных валют в финансовых пирамидах.

До 60% таких организаций привлекают средства в биткоине и других монетах. В первом полугодии Банк России выявил более 2400 субъектов, включая компании, индивидуальных предпринимателей и организации, деятельность которых можно отнести к финансовым пирамидам.

По сравнению с январем-июнем 2022 года это количество возросло на 19%, подчеркнул регулятор. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина периодически напоминает, что цифровые валюты используются в криминальных схемах.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA