криптовалюта технологии жертва хакер кибератаки

Alchemix вернула всю украденную из пула Curve Finance криптовалюту

Сейчас читают: 310
happycoin.club

Сотрудники компании Alchemix сообщили, что им удалось вернуть всю украденную из пула Curve Finance криптовалюту. Платформа Curve Finance подверглась кибератаке 30 июля и лишилась цифровых активов на $ 61 млн.

3 августа представители Alchemix вместе со специалистами децентрализованного кредитного NFT-протокола JPEGd и пула Metronome предложили хакеру добровольно отдать украденные монеты в обмен на вознаграждение в размере 10% от количества похищенной криптовалюты.

Киберпреступник пошёл на сделку и к вечеру 5 августа перевёл активы в кошельки своих жертв. Он вернул JPEGd украденную виртуальную валюту Ethereum (ETH) на $ 11,4 млн, а Metronome и Alchemix удалось получить обратно монеты стоимостью $ 1,6 млн и $ 61 млн соответственно. Я возвращаю криптовалюту не из-за того, что меня могут найти, а потому что не хочу разрушать ваш проект, — сообщил хакер. Согласно условиям соглашения, работники Alchemix, JPEGd и Metronome не будут подавать заявления о совершении кибератаки в правоохранительные органы и оставят попытки наказать её организатора.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA