Привлекает компанию отсутствие анонимности и то, что национальная криптовалюта соответствует требованиям регулятора.

По словам сопредседателя MasterCard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компания привержена идее запуска национальной цифровой валюты, обеспеченной поддержкой со стороны центрального банка. В комментарии изданию Financial Times Ари Саркер (Ari Sarker) объяснил, что отдает предпочтение криптовалюте, которая соответствует всем требованиям регулятора и не является анонимной. Еще прошлой осенью генеральный директор MasterCard Аджай Банга (Ajay Banga) подчеркнул, что криптовалюты, выпущенные без поддержки правительства, являются «мусором».

Одной из самых обсуждаемых монет, выпущенных правительством, является венесуэльская El Petro, которая считается достаточно спорной криптовалютой. По словам президента страны Николаса Мадуро, в рамках pre-sale удалось привлечь около $5 млрд. Недавно китайские исследователи опубликовали отчет, в котором отметили преимущества использования центральными банками виртуальных валют.

В настоящий момент MasterCard управляет пилотной программой по применению Bitcoin (BTC) в Японии и Сингапуре, которая позволит держателям BTC выводить денежные средства через MasterCard. Саркер подметил, что программа соответствует требованиям политики KYC и AML.

Ранее как MasterCard, так и Visa внесли изменения в классификацию операций с Bitcoin, которые теперь рассматриваются в качестве «выдачи наличных». Клиенты, использующие эти платежные системы, должны платить комиссионные за транзакции с Bitcoin.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме