Индия не намерена использовать национальную криптовалюту Венесуэлы, El Petro, в качестве платежного средства при импорте из страны нефти даже несмотря на то, что южноамериканское государство предложило за это скидку в 30%.

Сушма Сварадж, министр иностранных дел Индии, сообщила о том, что государство не планирует использовать El Petro в качестве платежного средства при покупке нефти, сославшись на заявление Центрального банка Индии о том, что торговля с использованием криптовалют внутри государства запрещена. Сварадж отметила, что Индии предстоит рассмотреть вопрос об использовании платежного средства для данного партнерства.

Напомним, что в апреле Резервный банк Индии ввел комплекс мер, запрещающий клиентам финансовых учреждений, регулируемых Центральным банком Индии, приобретать криптовалюту. Кроме того, банкам запрещено оказывать гражданам страны какие-либо услуги, предусматривающие использование цифровых валют.

Отметим, что правительство Индии не обращает внимание на санкции Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы и Ирана. Так, Иран является одним из самых крупных поставщиков нефти для Индии. Сварадж заметила, что Индия следует лишь санкциям со стороны ООН, но не односторонним ограничениям какого-либо государства. Несмотря на то, что за последние 5 лет показатели импорта нефти из южноамериканской страны опустились крайне низко, Индия продолжит вести торговлю с Венесуэлой.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме