Мадуро: инвесторы с радостью купили монеты El Petro на сумму до $3 млрд

Правительство Венесуэлы с гордостью отчиталось об успешной реализации виртуальных монет El Petro всего за одну неделю.

Всего за первую неделю инвесторы выкупили государственные криптомонеты на общую сумму до $3 млрд, сообщает сайт NewsBitcoin.com со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Всего за этот период времени было заключено 171 015 сертифицированных сделок по покупке цифровых монет.

Мадуро отметил, что наибольшая часть операций осуществлялась в паре с американским долларом (до 40,8% всех сделок). Затем следовали операции в парах с биткоином (Bitcoin) и эфиром (Ethereum), 33,8% и 18,4% соответственно. Около 0,2% сделок по покупке криптомонет производились в паре с китайским юанем.

В сделках принимали участие инвесторы из таких стран, как Афганистан, Албания, Германия, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда, Саудовская Аравия, Алжир, Аргентина, Австралия, Австрия, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бельгия, Беларусь, Боливия, Бразилия, Болгария, Камбоджа, Камерун, Канада, Катар, Чили, Кипр, Китай, Колумбия, Корея, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Дания, Эквадор, Египет, Сальвадор, ОАЭ, Словакия, Словения, Испания, США, Эстония, Филиппины, Финляндия, Франция и т. д.

Напомним, ранее сообщалось, что Каракас официально объявил, что до 127 государств из разных точек мира проявили повышенный интерес к монете El Petro.

Однако практически сразу западные эксперты высказали сомнения относительно данных, приведенных венесуэльскими властями. Некоторые из экспертов просто не верят, что за такое короткое время иностранные инвесторы проявили рекордно высокий интерес к криптовалюте, выпущенной государством, находящимся под экономическими санкциями.

Интересное по теме