Власти Венесуэлы объявили о том, что национальная криптовалюта государства El Petro, которая обеспечена нефтью, будет представлена частным компаниям на торговой площадке Dicom.

Dicom – это платформа, посредством которой власти Венесуэлы торгуют иностранной валютой. Площадка начала свою деятельность в мае 2017 года – курс составлял 2,200 боливаров за $1, однако уже к июню он возрос к 2,640 боливаров за $1. В сентябре Dicom была временно закрыта, так как платформа не могла удовлетворить спрос из-за недостаточного количества средств. В прошлом месяце биржа возобновила деятельность с курсом 3,345 боливаров за $1.

Вице-президент Венесуэлы, Тарек Эль-Айссами, отметил, что компании могут использовать El Petro для приобретения и сбыта сырьевых материалов, товаров производственно-технического назначения, оплаты услуг и использования монеты в качестве платежного средства при финансировании проектов, нацеленных на технологическое развитие.

Айссами подчеркнул, что криптовалюта El Petro имеет потенциал, чтобы стать мощной международной валютой, которая превзойдет американский доллар. Он также сообщил, что желающие могут приобрести криптовалюту за фиатные средства – до 20 марта местные банковские учреждения могут купить El Petro со скидкой.

Напомним, что предпродажа свыше 82 млн El Petro стартовала 20 февраля, накануне Николас Мадуро сообщил о том, что за первую неделю удалось привлечь $3 млрд и внимание порядка 127 стран. В то же время венесуэльская оппозиция назвала El Petro нелегальным активом.

 

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме