Венесуэла похвасталась большим интересом, проявленным к монете El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что к государственной криптовалюте El Petro повышенный интерес проявили 127 стран.

Как отметили местные СМИ со ссылкой на венесуэльского лидера, речь идет только о сертифицированных запросах со стороны 127 государств, которые изъявили желание купить монеты El Petro. Мадуро уточнил, что в общей сложности порядка 87 тысяч инвесторов выразили готовность купить государственные криптомонеты.

Львиная доля из них приходится на граждан Австралии, Кубы, Бразилии, Беларуси, Германии, США, Испании и Франции. Также растет интерес к El Petro со стороны инвесторов с арабского Востока. Примерно 3 500 заявок приходятся на различные компании.

Президент Венесуэлы выразил уверенность, что в скором времени его страна сможет стать одним из ведущих игроков на криптовалютном рынке. А монета El Petro будет залогом финансовой стабильности и экономического процветания Венесуэлы.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Венесуэлы выразили готовность рассказать российским коллегам об особенностях и перспективах запуска государственной криптовалюты. Как отметил министр экономики латиноамериканского государства Симон Серпа, Каракас может и хочет рассказать Москве о вариантах реализации проекта по запуску в оборот собственных цифровых денег.

Интересное по теме