EOS торгуется по цене $11,12, тогда как ETH — $525.

Держатели токена EOS в ожидании запуска основной платформы, который состоится уже через несколько дней. Пользователям предстоит совершить несколько процедур – зарегистрировать свои средства и проверить успешность проведенной операции. На официальном веб-сайте eos.io пользователи смогут найти нужную информацию для прохождения процедуры регистрации. По словам представителей EOS, регистрация является необходимой, чтобы после завершения миграции токены держатели денежных средств в виде токенов EOS смогли пользоваться своими сбережениями и после запуска EOSIO версии 1.0.

По состоянию на 29 мая токены EOS хранятся на более чем 370 000 адресах, и они активно перемещаются на цифровые кошельки торговых площадок, которые обеспечили миграцию токенов с Ethereum-платформы на основную. Подобные шаги принимаются с целью избежания замораживания существующих сбережений пользователей и получения доступ к цифровым активам уже на новых EOS-адресах. OKEx вошла в ряд тех криптобирж, которые согласились обеспечить перемещение токенов с одной платформы на другую. Поэтому 31 мая планирует заморозить торги с участием EOS, чтобы обеспечить успешный запуск новой цифровой платформы.

EOS демонстрирует спад, как и все монеты на цифровом рынке. Однако предполагается, что все-таки именно этот цифровой актив стал причиной дампа Ethereum на Bitfinex в попытке сообщества поддержать токен в связи с переходом на собственную цифровую платформу. EOS уменьшился в цене на 8%, опустившись до отметки в $11,74. Согласно Cryptovest, только за последнюю неделю токен потерял около 10% от стоимости. Однако объемы торгов являются все равно внушительными. Накануне запуска мейннета (основной платформы) Binance открыла торги EOS в паре против Tether (USDT) и Binance Coin (BNB), что позволит повысить ликвидность EOS.

Даже за несколько дней до запуска мейннета в сообществе разделились мнения по поводу внедренной системы из 21 производителя блоков. Некоторые уверены в том, что предложенная система является централизованной. Существует и мнение, что EOS законным образом вытесняет Ethereum, пытаясь снизить цену на столько, на столько позволяют средства держателей EOS. Предполагается, что и объемы торгов могут быть искусственными, зависящими от Bitfinex и поддержки USDT. К тому же, Block One имеет в своем распоряжении десятки тысяч ETH, чтобы поддерживать цену.

Тем временем, генеральный директор EOS Даниэль Лаример (Daniel Larimer) предложил пользователям взять активное участие в исправлении критических ошибок накануне запуска основной экосистемы. Конечно, Лаример подготовил и денежное вознаграждение за информацию об уникальном баге, который может привести к сбоям в работе сети. Размер вознаграждения составит $10 000.

Ретт Крейтон, связанный с проектами Bitcoin Prime и Bitcoin Private, являющийся основателем Zcash, на своей Twitter-страничке сообщил о том, что приобрел EOS, отметив, что в руках проекта оказалось $1 млрд в виде ETH. Крейтон подчеркнул в своем твите, что проекты соревнуются не только в сфере технологий, но и замечены в валютной войне, как ее назвал эксперт.

Добавляет сообществу EOS энтузиазма накануне предстоящего запуска основной экосистемы эирдропы токенов.

Теги: EOS  EOS_io  eth  Ethereum  token_swap  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме