Block.one представил программное обеспечение EOSIO версии 1.0. 

EOS запустила основную экосистему, что способствовало росту рыночной стоимости цифрового актива. Начиная с 2 июня, после появления мейннета EOS, цена токена немного изменилась, и выросла на целых 16% за последнюю неделю. По состоянию на 4 июня, согласно CoinMarketCap, EOS торгуется по цене ниже $14 — на уровне $13,87, тогда как в день запуска цена поднималась и до отметки выше $15. EOS занимает около 8% от общего объема торгов, тогда как доля Bitcoin (BTC) упала до 29%, сообщает издание Cryptovest.

Токены EOS стандарта ERC-20, которые ранее были доступны на Ethereum-блокчейне, заморожены, и никаких движений с этими цифровыми активами уже не наблюдается. Ни команда разработчиков EOS, ни Block.one не выпускали дополнительных заявлений о дальнейшем развитии сети, но предполагается, что система EOS будет децентрализованной и будет управляться криптовалютным сообществом. Еще 2 июня разработчик программного обеспечения Block.one в блоге сообщил о релизе EOS 1.0 после выпуска ряда обновлений, способствующих появлению целостной экосистемы. В официальном заявлении указано, что разработчик не гарантирует бесперебойную работу сети, свободную от ошибок и багов. Но Block.one заинтересован в росте, так как за день до запуска мейннета разработчик заключил сотрудничество с инвестиционной компанией, развивающей собственный бизнес на базе технологии блокчейн, SVK Crypto для создания фонда стоимостью $50 млн, который намерен поддержать развитие только запущенной экосистемы.

Дэн Лаример (Dan Larimer), архитектор идеи проекта, не публикует никакой новой информации о платформе, но все-таки сеть должна быть функциональной.

Тем временем, в сообществе начали распространять слухи о разветвлении сети EOS Classic после официального запуска EOS. Пользователям настоятельно рекомендуется не передавать секретные ключи EOS, чтобы обеспечивать безопасность собственных цифровых активов. Некоторые предполагают флиппинг в ближайшем будущем, когда Bitcoin, которая в настоящий момент является ведущей монетой, потеряет доминирующую позицию по сравнению с альткоинами, полагаясь на показатели рыночной капитализации.

Держатели 10-ти первых адресов были «китами» для EOS, так как оказались владельцами большой части цифровых активов. Одним из крупнейших держателей был BlockOne, который, по оценкам, составил $ 1,5 млрд в EOS, в дополнение к $4 млрд в Ethereum (ETH).

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме