Служба финансового надзора начала расследование в отношении должностных лиц.

Как сообщает Bitcoin News, 18 января на встрече Комитета Национальной Ассамблеи представители Financial Supervisory Service (FSS) подтвердили информацию о том, что некоторые государственные служащие FSS инвестировали в криптовалюту, но продали собственные цифровые активы перед тем, как в Министерстве юстиции сообщили о введении жестких мер в отношении виртуальной валюты.

Корейские СМИ предполагают, что начнутся споры о возмещении морального ущерба, если все-таки должностные лица используют инсайдерскую информацию и получают прибыль от транзакций с криптовалютами, тогда как финансовые институты внедряют жесткую политику в отношении виртуальной валюты. Хотя правительство Южной Кореи не введет запрет на торговлю криптовалютами в ближайшее время, однако собирается штрафовать анонимных трейдеров.

В Южной Корее существует закон об этике и поведении государственных лиц, который ограничивает торговлю ценными бумагами должностными лицами в целях предотвращения злоупотребления внутренней информацией. В настоящий момент криптовалюты не являются финансовыми активами, не попадают под определение ценных бумаг, а также не существует никакого кодекса поведения для инвестиций в виртуальные деньги. Однако неправомерное использование внутренней информации может привезти к наказанию, подчеркивают регулирующие органы.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме