Министр юстиции Южной Кореи заявил в четверг, что правительство готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами, бросая рынок виртуальных монет в смятение, поскольку полиция и налоговые органы страны совершили набег на местные биржи по обвинению в уклонение от налогов.

Нервозность в Южной Корее (ключевой источник глобального спроса на криптовалюту) появилась в то время, когда политики во всем мире изо всех сил пытаются зарегулировать активы, стоимость которых резко возросла за последний год.

«Есть большие опасения относительно виртуальных валют и министерство юстиции готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами через биржи», — сказал Парк Сангки на пресс-конференции.

Пресс-чиновник сказал, что предлагаемый запрет на торговлю криптовалютами был объявлен после «достаточной дискуссии» с другими правительственными учреждениями, включая министерство финансов и финансовые регуляторы страны.

На этой неделе крупнейшие в мире криптовалютные биржи, такие как Coinone и Bithumb, подверглись проверкам со стороны полиции и налоговых органов по предполагаемым уклонениям от уплаты налогов. Рейды идут по ходу работы министерства финансов, для определения способов налогообложения рынка, который стал таким же большим, как национальный индекс Kosdaq в национальной валюте с точки зрения ежедневного объема торгов.

Действительно, в прошлом году рост Биткойна в 1,500% вызвал огромный спрос на криптографию в Южной Корее, привлек студентов из колледжей, домохозяек и множество мелких игроков.

«Виртуальные монеты торгуются с высокой премией в Южной Корее, и это стадное поведение, показывающее, какой здесь сильный спрос», — сказал Парк. «Некоторые чиновники настаивают на более жестких правилах».

Биткойн упал в понедельник после того, как сайт CoinMarketCap удалил цены с южнокорейских бирж, так как монеты торговались с премией около 30 процентов в четвертой по величине экономике Азии. Это создало путаницу и вызвало широкое распродажу среди инвесторов.

Согласно Coilhils.com, цена биткоина упала более чем на 4 процента до 20,3 миллиона вон (18 968,42 доллара США) после комментариев министра с начала четверга. Местная цена по-прежнему торгуется с премией в 30 процентов по сравнению с другими странами. Биткоин упал более чем на 10 процентов на Люксембургском Bitstamp по цене 13 350 долларов.
Официальный представитель Coinone сообщил Reuters, что несколько чиновников Национальной налоговой службы посетили офис компании на этой неделе.

«Местная полиция также расследует нашу компанию с прошлого года, они думают, что мы делаем азартные игры», — сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности  и добавил, что Coinone сотрудничает со следствием.

Bithumb, второй по величине оператор виртуальной валюты в Южной Корее, также подвергся набегам со стороны налоговых органов в прошлую среду.

«Вчера нас  налоговые чиновники просили раскрыть документы», — сказал чиновник в Bithumb, требуя анонимности из-за чувствительности проблемы.

Южнокорейские финансовые власти ранее заявили, что они проверяют шесть местных банков, которые предлагают виртуальные валютные счета учреждений, на фоне опасений, что увеличение использования таких активов может привести к росту преступности.

 

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме