Криптовалютные инвесторы и трейдеры должны конвертировать анонимные виртуальные счета в именные, или заплатить штраф.

По информации, предоставленной в Yonhap News, если до конца января криптовалютные инвесторы и трейдеры не привяжут виртуальные счета к реально существующим, вступят в силу штрафные санкции. Однако с размером штрафа южнокорейские финансовые власти еще не определились.

Ранее корейские банки сообщили о планах поэтапно отказаться от анонимных счетов в виртуальной валюте, чтобы успокоить «перегретый рынок криптовалют».

Как сообщается в Korea Times, 12 января 2018 года Shinban Bank заявил, что не намерен внедрять службу для проверки подлинности виртуального банковского счета. Это решение фактически исключает возможность открытия новых виртуальных счетов даже при их идентификации. В официальном заявлении представители банка подчеркнули, что ранее была разработана система для идентификации виртуальных счетов в соответствии с усилиями правительства по пресечению финансовой преступности. Однако в банке решили отказаться от торговли цифровыми токенами, так как криптовалюты стали серьезной социальной проблемой.

Другие источники сообщают, что южнокорейское правительство пытается успокоить рынок после того, как министр юстиции сообщил о запрете торговли криптовалютами. Заявление Министерства юстиции стало причиной падения цен на рынке криптовалют.

В Управлении координации политики правительства сообщили, что заявление, сделанное министром юстиции, о закрытии криптовалютных бирж является лишь одной из предложенных мер по предотвращению спекуляций и финансовых махинаций. Решение же правительства в отношении криптовалют будет обнародовано в скором времени после завершения правительственных консультаций.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме