Восстановить доверие: Две криптоассоциации в Японии сообщили о слиянии

Взлом японской криптовалютной биржи Coincheck не на шутку взволновал индустрию, поэтому JCBA и JBA решили усилиться. 

В Японии есть две важные для индустрии ассоциации — Japan Blockchain Association (JBA) и Japan Cryptocurrency Business Association (JCBA). Первую возглавляет Юзо Кано, который одновременно занимает пост генерального директора Bitflyer. В состав ассоциации JBA входит 88 членов, тогда как в JCBA – 154 членов.

Cтало известно, что две японские криптовалютные ассоциации объединяются для того, чтобы вернуть доверие к индустрии. Их представители ведут переговоры о слиянии после хакерской атаки на одну из крупнейших криптовалютных бирж в стране Coincheck, в результате которой пользователи потеряли часть своих сбережений в токенах NEM (XEM), о чем сообщает издание Bitcoin.com.

Профессиональные организации намерены интегрироваться в единую саморегулируемую организацию. Таким образом, они смогут сосредоточиться на системе безопасности и компенсации активов пользователям торговых площадок. Кроме того, в центре внимания окажется и надежность криптовалютных торговых площадок, деятельность которых уже одобрена Japanese Financial Services Agency (FSA). По состоянию на сегодняшний день, 16 февраля, в стране одобрено 16 криптовалютных бирж и 16 находятся под надзором регулирующих органов, среди которых и Coincheck.

Руководителем новосозданной организации станет председатель JCBA Тэйзен Окуяма, который также занимает должность президента Money Partners Group, тогда как Кано останется в ассоциации на позиции вице-президента.

Однако для формирования новой ассоциации потребуется еще одобрение FSA. Согласно Директивам о платежных услугах в Японии – закона, принятого в апреле прошлого года, криптовалютным операторам разрешено формировать саморегулирующие организации. Они могут устанавливать правила регулирования индустрии, инициировать расследования и налагать штрафные санкции. Стоит отметить, что ранее японский регулятор FSA отказывался одобрить слияние двух криптовалютных организаций.

Интересное по теме