Считается, что Bitcoin-майнинг оказывает негативное влияние на окружающую среду, та как требует большого потребления энергии. Исследователь Владимир Елисавчич из Long Hash, однако, утверждает, что на добычу золота необходимо больше энергии, нежели на Bitcoin-майнинг.

Владимир Елисавчич использовал два метода для оценивания уровня потребления энергии – подход «сверху-вниз» и «снизу-вверх», та как Bitcoin является децентрализованной сетью, в которой принимают участие миллионы майнеров, которые, однако, не предоставляют данные об энергопотреблении. В докладе от Long Hash говорится, что при каждом созданном блоке майнеры получают 12,5 BTC. Учитывая 10-минутный интервал между блоками, за час майнеры получают $562. По подсчетам получается, что на каждый МВт/ч приходится по $100.

Для анализа потребления энергии, необходимой для добычи золота, Елисавчич использовал данные от Barrick Gold Corporation, крупной компании по добыче золота. Согласно информации из годового отчета, общие затраты на добычу золота в течение 12 месяцев составляют $87,3 миллиардов. В результате оказалось, что затраты на добычу золота составляют порядка 0,27% от мирового потребления электроенергии, в то же время на Bitcoin-майнинг приходится лишь 0,07%.

Данная новость уже привлекла внимание многих известных личностей из крипто-мира. Так, Джозеф Янг подтвердил расчеты и отметил, что каждый год на майнинг BTC необходимо $4 миллиарда, однако на добычу золота необходимо $80 миллиардов. В то же время следует обратить внимание на то, что в исследовании рассматривались традиционные невозобновляемые источники энергии, в то время как для Bitcoin-майнинга все чаще начинают применять возобновляемые источники.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме