В черном списке ЦБ оказались криптокомпании

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Банк России представил черный список, в который вошли 1820 организаций с признаками нелегальной деятельности. Регулятор также перечислил несколько криптокомпаний, которые имеют признаки «финансовой пирамиды». Например, под описание попал клон сайта американского издания о криптовалюте CoinDesk, сообщает РБК Крипто.

Признаками «финансовой пирамиды» обладают компании Crypto-Max, Crypto Inc, Crypto Invest, Exchange Coindesk и Secretcryptodeals, указывает регулятор. Также 1 февраля 2021 года ЦБ выявил незаконную деятельность компаний Cryptobase Inc, Cryptobull, Cryptohands, CryptoKS, Crypton Broker, Cryptonode и Cryptoon.

Куда инвестировать 1 млн рублей?

В Центробанке предупредили, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка. Также регулятор не может непосредственно вмешиваться в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами.

Для пресечения нелегальной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний. Также ЦБ взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами.

Черный список был сформирован на основе данных Банка России с 1 января 2020 года. Рядом с названием компании отображается дата загрузки информации на сайт. 1 июня в список было добавлено 412 организаций.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!