Турецкий футбольный клуб «Харунастаспор» объявил, что оплатил переход футболиста частично в биткоинах.  Любительский клуб заплатил за 22-летнего Омара 2000 лир (528 долларов) в биткоинах и 2500 лир (661 долларов) наличными.

Представитель «Харунастаспор» заявил:

«Мы сделали это, чтобы о нас услышали в стране и мире. И мы гордимся этим».

Это первый подобный прецедент в спортивной полупрофессиональной сфере. Ранее похожая биткоиновая сделка случилась с датским хоккейным клубом Rungsted Seier Capital, с ним заключили трёхлетнее соглашение о спонсорстве.

Спорт и биткоины в последнее время очень часто идут бок о бок. Ранее в этом месяце владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан написал в своём Твиттере, что в новом сезоне поклонники смогут купить билеты за биткоины.

А клуб английской Премьер-лиги лондонский «Арсенал» будет заниматься продвижением криптовалюты онлайн-казино CashBet.

Интересно, что в тоже время позиция властей насчёт криптовалют и в Турции, и в Дании остается негативной.

В конце прошлого года турецкое правительство намекнуло гражданам, что использование криптовалют «не подходит» мусульманам, так как правительство не может осуществить контроль над использованием криптовалют.

А руководитель датского Центробанка Ларс Роде сказал, что биткоины «очень опасны» и посоветовал датчанам «избегать их».

 

Источник

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме