Кампания по продаже национальной криптовалюты должна начаться 20 февраля. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на совещании Совета министров заявил, что препродажа государственной криптовалюты под названием Petro запланирована на 20 февраля, и подписал официальную «белую книгу» токена. «Белая книга» – White Paper – описывает технические характеристики ICO, инвестиционную привлекательность проекта.

Как сообщает CoinDesk, в настоящее время разрабатывается план по применению государственной виртуальной валюты – выпуск которой будет поддерживаться товарными запасами, в том числе нефтью – вместе с национальной ID-картой. Подобной картой пользуются миллионы венесуэльцев.

Мадуро объявил и о запуске майнинговых центров для добычи токенов. Вероятнее всего, премайнинг Petro до начала официального запуска был предусмотрен в первичном предложении монет.

Стало известно о запуске токенов, вокруг которых возникло достаточно много споров в стране, еще в декабре прошлого года с целью обхода финансовых санкций США. После этого оппозиционно настроенный парламент заявил, что виртуальная валюта, которая может появиться вскоре, является нелегальной.  В правительстве считают, что Petro не является криптовалютой, а попыткой Мадуро незаконно заложить нефтяные запасы страны.

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме