Несмотря на их широкое использование. 

Крейг Райт (Craig Wright), известен своей поддержкой Bitcoin Cash, убежден в том, что идея, лежащая в основе создания ERC-20, является «тупиковой», и эти цифровые активы не имеют будущего. В одном из последних постов, размещенных на собственной Twitter-страничке, Райт отметил, что в скором времени появятся криптовалютные биржи, которые начнут запрещать использование подобных монет.

Это заявление сделано в рамках поддержки развития Bitcoin Cash (BCH). В настоящий момент проект Bitcoin Cash работает над протоколом Wormhole, чтобы поддерживать внедрение смарт-контрактов.

Все блокчейн-сети могут поддерживать смарт-контракты, однако токены Ethereum быстро сумели стать стандартом, причиной чему является простота их создания. Ethereum (ETH) является доступным, а его использование характеризуется простотой.

Райт считает, что технология, лежащая в основе ERC-20, будет вытеснена, несмотря на ее широкое использование. Следует напомнить, что не так давно Виталик Бутерин, основатель Ethereum, назвал Райта мошенником. Поэтому, пишет Cryptovest, это высказывание может быть демонстрацией отношения Райта к Бутерину.

Токенизация является быстрым способом построения новой экономической модели вознаграждения, или проведения транзакций для многих цифровых проектов. Достаточно много проектов используют токены стандарта ERC-20 как предварительный этап в развитии собственного блокчейна. Затем следует переход на другой блокчейн, где действуют уже другие правила.

Однако есть и такие сети, которые остаются на блокчейне Ethereum — Basic Attention (BAT), OmiseGo (OMG). Такие проекты, как Kin (KIN) планируют оставить токены ERC-20, но предлагают и варианты обмена этого цифрового актива на другие существующие монеты, используемые в чате приложения Kik. Интересно, что пока ни одно приложение не пришло к прямому использованию токенов ERC-20, что предполагает внесение оплаты за газ каждый раз, когда токены перемещаются. Цена за газ выплачивается в ETH.

Есть еще одна проблема, связанная с токенами ERC-20, — они могут рассматриваться в качестве потенциальных ценных бумаг. Конечно, в самой технологии токенов нет ничего, что позволило бы отнести их к ценным бумагам, если бы не дивидендные вознаграждения, выплачиваемые смарт-контрактами.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме