OmiseGO и Виталик Бутерин пожертвовали $1 млн в криптовалюте беженцам из Уганды

Децентрализованная криптовалютная платформа OmiseGo и сооснователь Ethereum, Виталик Бутерин, пожертвовали $1 млн в криптовалюте организации GiveDirectly, которая занимается развитием проекта по оказанию помощи беженцам из Уганды.

Пожертвованные Бутериным и OmiseGo средства будут направлены представителями GiveDirectly в виде 12 тысяч пособий семьям, которые находятся в Уганде. По данным, предоставленным ресурсом TechCrunch, на начальном этапе 4,400 семей уже получили помощь в размере $650.

Следует отметить, что людям, которые вынуждены были покинуть свою страну, достаточно трудно вновь стать полноправным участником финансовой системы, так как зачастую у них нет соответствующих для этого документов – обращение в местные банковские учреждения может не увенчаться успехом. Благодаря же технологиям распределенного реестра люди, оказавшиеся в затруднительном положении, могут как минимум оперативно получить доступ к средствам.

GiveDirectly – неправительственная организация, которая базируется в Уганде. Представители организации ответственно подходят к исполнению своих задач – каждый месяц тысячи семей Восточной Африки, которые живут в условиях крайней нищеты, получают денежную помощь. С внедрением в благотворительность Blockchain-технологий вклад энтузиастов станет еще более ценным.

Интересное по теме