И единственной валютой для цифрового и аналогового мира. 

Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) заявил в интервью CNBC на конференции Money20/20 в Амстердаме, что «только Bitcoin является чистым цифровым золотом». Это высказывание, в свою очередь, является подтверждением того, что Возняк видит будущее в криптовалютах, несмотря на то, что большую часть своих сбережений в цифровых активах он продал в то время, когда Bitcoin (BTC) достиг своего пикового значения.

Возняк отметил, что поддерживает позицию генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey), который считает, что Bitcoin становится «единственной валютой» как для Интернета, так и для всего остального мира. Неоднократно Дорси делился своими прогнозами, что Bitcoin все-таки станет международной валютой уже к 2028 года. Однако в криптовалютном сообществе есть и энтузиасты, которые уверены в том, что ведущая валюта цифрового мира сдаст доминирующую позицию перед альткоинами, и перестанет существовать, скорее всего, в далеком будущем.

Один из руководителей Apple не считает уместным называть себе инвестором, так как приобрел Bitcoin за $700, чтобы поэкспериментировать с ним в качестве законного средства платежа. Возняк все-таки имеет небольшие запасы цифровых денег – один BTC и два Ethereum (ETH). Он считает, что Bitcoin относится к отдельному классу цифровых активов по сравнению с другими существующими криптовалютами и альткоинами. Он убежден, что только BTC является чистым цифровым золотом. Другие цифровые активы склонны отказываться от некоторых важных аспектов Bitcoin, например, децентрализации.

По состоянию на 5 июня BTC торгуется по цене $7 457. Только за последний месяц Bitcoin потерял около 20% от общей стоимости, что открывает новые инвестиционные возможности для трейдеров.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме