Нао Китазава возглавит Coinbase в Японии. 

Coinbase, криптовалютная биржа, которая пользуется популярностью в Европе, США и Австралии, решила открыть новые возможности для японских трейдеров. Торговая площадка открывает штаб-квартиру в Японии, о чем представили биржи сообщают в официальном блоге компании.

По словам вице-президента и управляющего менеджера Дэна Ромеро (Dan Romero), Coinbase планирует в скором времени получить лицензию от регулятора – Агентства финансовых услуг (FSA, Financial Services Agency), что ее деятельность соответствует существующим правилам регулирования криптобирж в стране. Скорее всего, на сегодняшний день лицензия все-таки является обязательным условием для проведения криптовалютных сделок по покупке и продаже цифровых активов в стране.

Coinbase доступна для жителей 32 стран и обеспечивает доступ к ведущим криптовалютам мира. К тому же, криптобиржа предоставляет цифровую платформу для торгов и жителям Сингапура. Для выхода на японский рынок Coinbase будет сотрудничать с Mitsubishi UFJ Group, одной из крупнейших финансовых групп в мире.

Криптобиржа не теряет времени зря, и прокладывает путь к обслуживанию японских трейдеров и инвесторов на легализированной бирже. Компания наняла генерального директора Coinbase, отвечающего за операции в Японии. Им стал Нао Китазава (Nao Kitazawa), который имеет опыт сотрудничества с Morgan Stanley, Money Design. Криптобиржа известна и тем, что привлекает в свою команду управляющих менеджеров из банковской отрасли и финтеха.

После ужесточения правила регулирования деятельности криптобирж в Японии только крупные компании остались на плаву, получив лицензию, которая гарантирует безопасность и прозрачность деятельности торговой платформы. На фоне изменения криптовалютного климата HitBTC приостановила трейдинговую активность в стране. Kraken также прекратила обслуживать японских трейдеров, причиной чему стала новая политика регулирования. Тем не менее, SBI Group удалось получить разрешение от регулятора, и уже 4 июня компания стартовала из торгов с участием Ripple (XRP). Для Ripple выход Coinbase на японский рынок является действительно хорошим знаком, так как XRP оказалась одной из самых популярных криптовалют в стране, что может поспособствовать ее добавлению в листинг ведущей криптовалютной биржи.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме