Рынок начинает видеть фундаментальные различия между цифровыми активами, находящимися в обращении, и Bitcoin, считает Брэд Гарлингхаус.

Bitcoin (BTC) влияет на стоимость цифровых активов, но в скором времени эта ситуация может измениться, предполагает генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse). В 2018 году достаточно много альткоинов тесно связались с ведущей криптовалютной, конечно, за исключением нескольких монет. Тем не менее, участники рынка начали осознавать фундаментальные различия между существующими цифровыми активами и Bitcoin, пишет CNBC.

В интервью Power Lunch CNBC Гарлингхаус отметил, что существует высокая корреляция между стоимостью XRP, криптовалюты Ripple, и ценой Bitcoin, но в конечном счете это независимые технологии с открытым исходным кодом. Тем не менее, генеральный директор Ripple отмечает о том, что все-таки это зарождающийся рынок, но в скором времени он станет более рациональным, что будет способствовать и изменению поведения на нем. Гарлингхауз является одним из сторонников того, что Bitcoin, актив, который открыл эпоху децентрализованных цифровых монет, со временем устаревает, поэтому в будущем может вообще перестать существовать.

Цена XRP формируется сложным взаимодействием актива в торгах с другими виртуальными валютами. На Bitcoin приходится наибольшая доля сделок, которая составляет около 30% от общего объема, однако эти показатели почти соответствуют объемам, выраженным в корейской воне. XRP немного снизился в цене, и торгуется на уровне $0,61, но с учетом увеличения спроса к концу года монета может достигнуть отметки в $10, сообщает Cryptovest. На медвежьем рынке 2018 года XRP стал одним из худших активов,  потеряв около 70% от своего пикового значения, и никаких признаков восстановления не наблюдалось.

Популярность Ripple и XRP растет благодаря партнерским соглашениям. Достаточно часто появляются сообщения о присоединении еще одного банка или финансового учреждения к RippleNet, блокчейн-сети Ripple. Только за несколько дней активизировались сразу два кувейтских банка, сообщив о своей заинтересованности технологией, способной ускорить проведение международных денежных переводов, о чем Гарлингхаус сообщил в комментарии FastMoney CNBC. Следом за Кувейтским финансовым домом сразу же появилась информацию о положительном решении Национального банка Кувейта стать членом RippleNet. Однако не всегда сотрудничество подразумевает использования именно монет XRP, так как не все продукты Ripple поддерживают применение криптовалюты для проведения трансграничных платежей.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме