Tezos Foundation готовится к запуску тестовой сети.

ICO, поддерживаемое Тимом Дрейпером (Tim Draper), создавалось с целью решить проблему управления протоколами. Именно на этом акцентировалось внимание потенциальных инвесторов в краткой презентации проекта Tezo накануне запуска ICO в июле 2017 года. В настоящий момент сложилась следующая ситуация – инвесторы до сих пор не получили токены Tezos (XTZ) после того, как удалось привлечь около $232 млн на дальнейшее развитие проекта.

Тим Дрейпер, Bitcoin-миллиардер, известный своими высказываниями о том, что криптовалюты вытеснят фиатные средства, вложил около $6 млн накануне запуска первичного предложения монет, благодаря которому разработчики могут продолжить развитие проекта. Дрейпер оказался владельцем 8,5% акций компании, наравне с основателями Артуром и Кэтлин Брейтман. Большая часть доли компании принадлежала не Брейтманам непосредственно, а компании под названием Dynamic Ledger Solutions. Во время ICO было привлечено около 6 500 Bitcoin (BTC) и 361 000 Ethereum (ETH), однако в скором времени стало известно о временной приостановке дальнейшего развития проекта.

Запуск платформы был отложен из-за разногласий внутри руководства компании – Советом директоров и учредителем. Далее поползли слухи о выходе из управления и криптовалютного инвестора Тима Дрейпера после того, как удалось удвоить собственную прибыль. Йоханн Геверс, один из членов Совета директоров, имел конфликт с Брейтманами. Далее начались судебные разбирательства, в который был втянут Tezos Foundation, поскольку релиз продукт так и не состоялся. В апреле Tezos Foundation представил дорожную карту и новый «более компетентный» совет, указывалось в официальном пресс-релизе компании.

Вчера, 10 июня, Tezos Foundation снова объявился, удивив немного пользователей требованиями по соблюдению рекомендаций KYC и AML, чтобы получить возмещение средств или же продолжить совместное движение с проектом. По завершении процедуры KYC инвесторы получат коды для активации своих ключей, которые можно будет уже использовать во время запуска тестовой сети.

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, один из первых прокомментировал требования для контрибьюторов, представленные командой Tezos, поинтересовавшись, почему третьи стороны не могут запустить скрипты для сканирования блокчейнов Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), рассчитать количество участников, токенов XTZ и генерировать генезис-блок без участия комьюнити, поскольку именно так запускалась Ethereum.

XTZ торгуется по цене $4,29, согласно CoinMarketCap.

Теги:      
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме