Сегодня цифровая валюта проекта Ethereum преодолела еще один рубеж, так как общее количество выпущенных монет ETH достигло 100 миллионов.

В отличие от криптовалюты Bitcoin, общее количество монет которой ограничено 21 миллионом, команда Ethereum приняла решение не устанавливать лимит на добычу ETH. Отметим, что данная особенность сети Ethereum долгое время вызывала обеспокоенность представителей крипто-сообщества из-за возможной инфляции.

Напомним, что в 2016 году Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, предположил, что общее количество монет ETH не достигнет отметки в 100 миллионов в обозримом будущем – не ранее, чем в следующем столетии. По всей видимости, расчеты разработчиков не подтвердились. Уже в апреле 2018 года Бутерин, возможно, сомневаясь в своих прогнозах, представил так называемое предложение по совершенствованию Ethereum (EIP), в котором выражено решение по сокращению общего количества ETH до 120 миллионов монет.

Кроме того, Бутерин отметил, что для того, чтобы добиться обеспечения экономической целостности платформы при всех возможных непредвиденных обстоятельствах, а также в свете того, что выпуск новых монет более не является эффективным методом продвижения демократичного распространения монет или иной важной цели, он предлагает согласиться на ограничение общего количества ETH-монет 120 миллионами. Примечательно, что данное предложение до сих пор не было принято, вопрос об эмиссии ETH по-прежнему открыт.

Так как беспокойство в Ethereum-сообществе относительно данной проблемы продолжает нарастать, разработчики рассматривают разные способы ее решения. В том случае, если EIP от Бутерина так и не будет принято, есть вариант внедрения PoS-протокола Casper. Ожидается, что с его помощью удастся сократить настоящий уровень инфляции с 10% до 0,5-2% в год. Дата принятия Casper пока что не определена.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме