Сотрудники Министерства финансов Литвы представили руководство по ICO («Первичное размещение монет»), в котором объяснили, в каком случае криптографические токены могут рассматриваться как ценные бумаги и каким образом каждый аспект «токен-сейла» будет регулироваться разными ведомствами страны.

Согласно документу, который был опубликован еще в пятницу, решающим фактором при классификации токенов как ценных бумаг будет выступать ответ на вопрос о том, приносит ли токен прибыль или предоставляет ли права управления инвесторам, участвующим в ICO.

Проекты, связанные с токенами, которые могут быть использованы в качестве платежного инструмента или права на доступ к определенным продуктам, регулируются в соответствии с положениями Гражданского кодекса Литвы. При этом целая серия требований применяется к токенам, которые обеспечивают доход или наделяют правами управления, то есть к токенам, которые классифицируются как ценные бумаги.

Вилюс Шапока, Министр финансов Литвы, отметил, что определенные аспекты ICO должны контролироваться законами, которые уже регулируют в Литве отношения участников в сфере управления ценными бумагами, краудфандинга и инструментов финансового рынка.

Кроме того, Шапока заметил, что в настоящее время ICO-рынок не регулируется. Он имеет огромный потенциал, а также риски, которые ведомство должно взять под контроль. Литва готова приложить все усилия для того, чтобы стать центром для организаторов ICO-проектов, которые готовы работать в среде, где четко определены требования и условия для этой деятельности.

Кроме того, в документе указано, что лица, которые получают прибыль от индивидуального приобретения или продажи цифровых валют, обязаны будут уплатить налог по ставке 15%.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме