Ripple и Intermex ускорят трансграничные платежи между США и Мексикой

Ripple, блокчейн-компания, специализирующаяся на глобальных платежах, объявила 4 февраля, что она стала партнером International Money Express, Inc. (Intermex), компании, предоставляющей услуги денежных переводов в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

Партнёрство между Ripple и Intermex является еще одним свидетельством способности блокчейн-фирмы заключать успешные сделки с компаниями в конкурирующей финансовой системе.

В результате сделки Intermex будет использовать продукт Ripple On-Demand Liquidity (ODL) через RippleNet, флагманский продукт компании, который объединяет финансовые учреждения и позволяет им отправлять деньги по всему миру мгновенно.

ODL использует собственный цифровой актив Ripple XRP в качестве промежуточной валюты при отправке и получении денег в разных валютах.

Генеральный директор Intermex Боб Лиси был доволен началом взаимодействия между двумя компаниями и считает, что это поможет повысить эффективность международных платежей.

«Мы рады, что начали сотрудничество с командой Ripple, и с нетерпением ожидаем внедрения новых решений в RippleNet и ODL, которые помогут стимулировать рост и повысить эффективность нашей работы».

Согласно данным Всемирного банка, Мексика стала третьей по величине страной в рейтинге количества денежных переводов после получения 36 миллиардов долларов в виде денежных переводов в прошлом году.

Сотрудничество откроет широкую аудиторию для продуктов Ripple благодаря охвату Intermex и его влиянию в индустрии денежных переводов Северной Америки. Intermex является одним из ведущих поставщиков услуг по переводу денежных средств из США в Мексику. Фирма обрабатывает не менее 30 миллионов транзакций, используя сеть из 100 ,00 пунктов оплаты.

Ripple утверждает, что отправка и получение денег должны быть простыми, но пока что этого сложно добиться из-за устаревшей, фрагментированной и сложной природы нынешней финансовой системы.

Как известно, стоимость отправки денег через границу между США и Мексикой очень высока, и некоторые поставщики услуг по переводу взимают комиссию более 5%, что и хочет изменить Ripple в ближайшие годы.

Интересное по теме