Лидер оппозиции Венесуэлы поддерживает Bitcoin, но не El Petro

Пока Николас Мадуро все еще борется за выживание, отказываясь передать власть Хуану Гуайдо, крипто-сообщество Венесуэлы, по крайнем мере, может надеяться на то, что с новым руководством можно будет попрощаться с национальной цифровой валютой El Petro.

У венесуэльцев есть шанс избавиться от El Petro

Хуан Гуайдо, новый самопровозглашенный временный президент Венесуэлы, уже получил признание от США и Великобритании. Предполагается, что с Гуайдо криптовалюте Bitcoin удастся укрепить позиции, так как в течение последних нескольких лет новый лидер открыто поддерживал именно эту цифровую валюту.

Напомним, что в 2014 году Хуан Гуайдо объявил о запуске Bitcoin-биржи под названием Plataforma Sur Bitcoin, которая стала первой платформой в Венесуэле, позволяющей гражданам приобретать Bitcoin, используя боливар, когда он еще имел какую-то ценность. С 5-го января 2019 года Гуайдо является председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы – он полностью не поддерживает El Petro.

Хуан Гуайдо поддерживает Bitcoin

Существует предположение, что если Николас Мадуро все же прислушается к мнению своих критиков и передаст управление Гуайдо, объем Bitcoin-транзакций может увеличиться в течение нескольких недель, так как вместе с дружественным к криптовалюте руководством торговля выйдет из подполья.

Сейчас у Мадуро остается помощь военных сил Венесуэлы, тем временем как Россия, Мексика, Турция и Китай поддерживают действующий режим. По последним данным, ряд европейский стран (Франция, Германия и Испания) выдвинули Мадуро ультиматум: или в Венесуэле организовываются новые выборы, или они признают Хуана Гуайдо новым президентом. Об этом сообщил в своем Twitter-блоге Эммануэль Макрон.

Интересное по теме