Регулятор Нью-Йорка лицензировал Robinhood и LibertyX

Управление финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) выдало лицензии финтех-стартапу Robinhood и LibertyX, оператору BTC-ATM. Теперь Robinhood уполномочен предлагать услуги по покупке, продаже, а также хранению семи криптовалют. Компания LibertyX стала первой обладательницей BitLicense, которая позволяет клиентам использовать дебетовые карты, чтобы приобрести BTC с помощью традиционных банкоматов в Нью-Йорке.

Robinhood

Регулятор Нью-Йорка выдал компаниям Robinhood и LibertyX лицензии на работу с цифровыми валютами. Помимо этого, Robinhood также получила лицензию на осуществление денежных переводов. На данный момент можно говорить о том, что NYDFS выдало 16 лицензий компаниям, предоставляющим в штате Нью-Йорке услуги, связанные с криптовалютой. В публикации от регулятора отмечается:

«NYDFS позволило Robinhood предлагать услуги, предполагающие покупку, продажу, а также хранение нескольких цифровых валют, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin».

Отметим, что платформа Robinhood также предоставляет своим пользователям доступ в режиме реального времени к рыночным данным по цифровым активам BTG, DASH, LSK, XMR, NEO, OMG, QTUM, XRP, XLM и ZEC. Комментируя свое намерение добавить поддержку приобретения/продажи для некоторых других криптовалют, в компании отметили, что этими активами не обязательно будут те криптовалюты, которые в настоящее время получили только поддержку отображения рыночных данных. Кроме того, на веб-сайте Robinhood отмечается, что в настоящее время платформа не поддерживает ICO.

LibertyX

Крис Йим, генеральный директор LibertyX, назвал процесс получения BitLicense «содержательным» и отметил, что его компания является первой в штате Нью-Йорк, получившей лицензию, которая позволяет клиентам приобретать Bitcoin с помощью дебетовых карт, используя традиционный банкомат.

Напомним, что свой первый Bitcoin-ATM компания представила в 2014 году, LibertyX продолжает активно расширять сеть магазинов, где люди могут приобрести BTC. На сайте компании отмечается, что сейчас сеть включает в себя традиционные ATM, независимые киоски, а также терминалы, установленные в магазинах.

Интересное по теме