Канадцы переходят на такие p2p-платформы, как localbitcoins, способные предоставить нужные держателям криптовалют услуги. 

Совсем недавно финансовая группа BMO (Bank of Montreal) присоединилась к тем банкам, которые ввели запрет на применение кредитовых и дебетовых карт в целях покупки криптовалют. Решение последовало после того, как Toronto-Dominion Bank (TD Bank) еще в прошлом месяце запретил проводить транзакции с применением криптовалют. Royal Bank of Canada (RBC), который является вторым по активам банком Канады, не запрещал своим клиентам заниматься трейдингом, используя банковские продукты RBC, однако ввел ограничения на проведение подобных операций.

В то время как жители Канады нашли другое решение. Объем торгов – количества операций по продаже и покупке Bitcoin (BTC) – на localbitcoins увеличился за последние три недели до $7,2 млн, тогда как за предыдущие три недели этот показатель достиг отметки в $1,2 млн. Таким образом, можно сделать вывод, что канадцы просто решили обойти запрет, используя такие p2p-платформы, как localbitcoins.

Издание DecentralPost отмечает, что экономическая свобода, как индивидуальная свобода, не может ограничиваться финансовыми институтами. Человек имеет право тратить денежные средства так, как того пожелает. Также издание подчеркивает важность подобных  p2p-платформ и децентрализованных торговых площадок. Именно существование подобных проектов способствует тому, что Bitcoin и другие криптовалюты все еще существуют. В Twitter-сообществе предлагают и другие альтернативы.

LocalBitcoins существует на рынке с 2012 года, обеспечивая прочную связь между теми, кто продает, и теми, кто покупает Bitcoin, на открытом маркерплейсе.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме