В минувший вторник поступила информация, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не смог убедить парламент республики поддержать законопроект о введении государственной криптовалюты.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Венесуэлы первоначально планировали в сентябре прошлого года запустить в оборот биткоин, сделав его государственным платежным средством. Затем президент республики Николас Мадуро выступил с инициативой запустить собственную виртуальную валюту El Petro.

Однако в ходе рассмотрения правительственного законопроекта депутаты венесуэльского парламента проголосовали против запуска официальной криптовалюты, об этом сообщили местные СМИ.

Один из парламентариев Карлос Валеро заявил:

«Запуск государственной криптовалюты является незаконным правительственным шагом. Поэтому законодательный орган его отвергает и не будет поддерживать в дальнейшем».

Также депутаты парламента заявили, что криптовалюта может быть использована сторонниками Мадуро для отмывания денег и вывода активов из страны, минуя американские санкции. Криптовалютой смогут пользоваться еще и коррупционеры.

Однако сторонние эксперты не исключают, что президент Венесуэлы может просто в очередной раз проигнорировать решение парламента и провести свой закон без одобрения законодательного органа. Мадуро ранее так делал неоднократно.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме