Представители центральных банков ряда стран продолжают заявлять, что криптовалюта активно используется не только для финансирования терроризма, но и для отмывания денег.

Ко мнению финрегулятора присоединился накануне глава Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов. Глава регулятора ОАЭ Мубарак Рашед Аль-Мансуро рассказал, как преступники используют биткоин при легализации криминальных доходов. Он уточнил, что главной особенностью криптовалюты является практически полное отсутствие контроля за ней со стороны надзорных ведомств.

Отсутствие контроля делает невозможным выявление личности человека или конкретной компании, которая с помощью биткоинов легализует свои доходы, полученные криминальных путем. Преступник скупает биткоины на деньги, чье происхождение носит криминальный характер. Затем в виде криптовалюты компания инвестирует средства в какой-то стартап. В результате деньги, полученные после запуска проекта, становятся легальным капиталом в виде прибыли.

Также в ЦБ ОАЭ заявили, что криптовалюту применяют те структуры, которые с ее помощью финансируют экстремистскую деятельность. До тех пор пока Центральный банк ОАЭ не создаст правовые механизмы по регулированию рынка криптовалют, в стране не ожидается узаконивание биткоина в качестве платежной единицы.

Напомним, ранее сообщалось, что криминальные структуры используют криптовлюту для легализации денег, полученных от торговли оружием, наркотиками или сексуальными рабынями.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме