Преступные группировки, специализирующиеся на торговле людьми, начинают переводить все свои активы в криптовалюту.

Цифровые платежи становятся доминирующей формой взаиморасчетов между преступниками, продающими женщин и детей в рабство. Известно, что оборот рынка торговли людьми составляет около $150 млрд, самую крупную долю этого преступного бизнеса составляет торговля секс-рабынями и детьми. Средняя стоимость одного раба на рынке колеблется от $2 до $470.

Все чаще преступники прибегают к использованию не наличных, а виртуальных денег для перевода платежей своим подельникам. Торговля рабами процветает на Ямайке. По последним данным местных правоохранительных органов, до 7 тысяч женщин и детей находятся в рабстве и выполняют различные работы по дому и на производстве.

Проследить движение капитала, получаемого за рабов,  очень сложно, так как сейчас практически нереально установить отправителя и получателя криптовалюты. Все данные по трейдерам зашифрованы, чем и пользуются преступники.

Они используют биткоины для легализации доходов не только от торговли людьми, но и от распространения наркотиков или оружия. В полиции Ямайки подчеркивают, что финансовые схемы преступников сложно выявить, но все же со временем это станет реальным.

Правоохранительная система государства будет создавать механизмы контроля за финансовыми потоками на крипторынке, чтобы идентифицировать всех его участников и пресекать денежные переводы, имеющие сомнительное происхождение.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме