Синтия Ламмис Сша криптовалюта общество продукты закон регулирование стейблкоин Синтия Ламмис Сша

Закон о запрете стейблкоинов в США противоречит Конституции

Сейчас читают: 883
happycoin.club

Сотрудники организации Coin Center, которая занимается популяризацией криптовалют, утверждают, что закон о запрете стейблкоинов в США противоречит Конституции.

Американские сенаторы Кирстен Джиллибранд и Синтия Ламмис представили указ «Ламмис-Джиллибранд о платёжных стейблкоинах», который предполагает запрещение всех алгоритмических стейблкоинов, чей курс не обеспечен в полной мере запасами активов.

По мнению работников Coin Center, этот нормативный акт нарушает Первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова.

Дело в том, что алгоритмические стейблкоины, как и все остальные цифровые активы, основаны на программном коде, состоящем в том числе из слов. Имеет смысл принудить эмитентов продуктов вроде Terra [алгоритмических стейблкоинов TerraUSD] регистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США и передавать ведомству необходимые отчёты, но вводить запрет на определённую бизнес-модель необязательно, и это мешает инновациям. Если какая-то организация сможет создать соответствующий законодательству о ценных бумагах продукт, то у него должен быть шанс выйти на рынок, — заявили представители Coin Center. Вместо того, чтобы объявлять алгоритмические стейблкоины вне закона, специалисты Coin Center предлагают ввести двухлетний мораторий на их выпуск.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA