криптовалюта ETF биткоин инвестор капитал история

В Vanguard отказались создавать биткоин-ETF из-за незрелости класса активов

Сейчас читают: 727
happycoin.club

Инвестиционная компания Vanguard решила не предлагать своим клиентам доступ к биткоин-ETF. По словам её руководителей, флагманская криптовалюта представляет собой «незрелый класс активов», что не соответствует философии компании.

На сессии вопросов и ответов глава Vanguard Global по рынкам капитала ETF и связям с брокерами и поставщиками индексов Джанель Джексон разъяснила позицию инвестиционной фирмы в отношении биткоина и других цифровых активов: Несмотря на то, что криптовалюта считается товаром, это незрелый класс активов, который не имеет долгой истории, внутренней экономической ценности и денежного потока, поэтому он способен создать хаос в портфеле. Она подчеркнула, что компания строго подходит к принятию решений о внедрении новых инвестиционных продуктов, уделяя первостепенное внимание долгосрочным инвестиционным показателям и потребностям клиентов.

Несмотря на востребованность биткоина и криптовалют в целом, в Vanguard не считают их подходящими для включения в долгосрочные инвестиционные портфели.

Между тем, руководитель отдела брокерской деятельности и инвестиций Vanguard Эндрю Каджески подчеркнул, что контингент их клиентов состоит преимущественно из долгосрочных инвесторов, склонных покупать и держать активы, и предложения фирмы отражают интересы этой группы потребителей.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA