Узбекистан Ташкент криптовалюта самит закон криптобиржа Binance связь адвокат Узбекистан Ташкент

В Ташкенте идёт суд по делу криптобиржи Binance

Сейчас читают: 331
gazeta.uz

сообщалось, что НАПП по итогам изучения направило Binance акт для устранения выявленных нарушений. Поскольку криптобиржа не предприняла требуемых мер и не получила лицензию провайдера услуг на территории Узбекистана, агентство наложило на неё штраф в размере 300 базовых расчётных величин.Компания не уплатила штраф, и в феврале НАПП приняло решение взыскать сумму через суд.

НАПП сообщало, что по официальным каналам направит решение суда для исполнения в юрисдикцию, где зарегистрирована криптобиржа.Рассмотрение дела началось 26 марта, однако сторона ответчика не явилась на заседание.

На втором заседании 22 апреля представитель криптобиржи попросил перенести процесс. Дело рассматривает судья Бехзод Абдурахимов.Помимо иска о взыскании штрафа с Binance, НАПП попросило суд привлечь в качестве соответчиков более 50 иностранных компаний.

По словам представителя агентства, НАПП просит привлечь соответчиков, поскольку Binance позиционирует себя как глобальную платформу, однако не предоставляет регулятору данные о компаниях, через которые оказывает услуги гражданам Узбекистана.

Читать на gazeta.uz
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA