Аргентина Бразилия Парагвай криптовалюта общество биткоин Эфир BTC история Аргентина Бразилия Парагвай

В бразильском городе Роланте массово используют платежи в биткоинах

Сейчас читают: 314
happycoin.club

30 марта в эфире крупнейшей открытой телевизионной компании в Бразилии показали сюжет о принятии биткоина (BTC) в небольшом городке на юге страны Роланте.

История началась с запроса сторонника криптовалют Рикардо Стима в торговую ассоциацию Роланте, в котором он предложил принимать платежи в главной криптовалюте. За один месяц мы стали крупнейшим бразильским городом, принимающим биткоины, а за два месяца крупнейшим в мире….

У нас одна точка продаж на каждые 105 жителей, а у второго по величине города — одна точка на каждые 5000 жителей, – рассказал Рикардо Стим в интервью телеканалу. Население Роланте немногим больше 21 000 человек, площадь города составляет около 300 км², он находится в приграничной зоне с Аргентиной и Парагваем.

ВВП Роланте на душу населения составляет 34 884 реалов, что эквивалентно $6 976. Карта Бразилии, на которой отмечен Роланте Ускорению принятия биткоина также способствовал двухдневный биткоин-фестиваль, объём платежей с использованием биткоинов во время которого достиг 300 000 реалов, или $60 000.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA