Сша Южная Корея криптовалюта доллар технологии крипто деньги Сша Южная Корея

Северная Корея рассматривает свои хакерские атаки на 1,7 млрд долларов США как «долгосрочные инвестиции»

Сейчас читают: 144
cryptonews.one

Северная Корея «взломала криптовалюту на 1,7 миллиарда долларов США с бирж», — говорится в сообщениях, — и эксперты говорят, что Пхеньян собирается долго вывозить токены, а не сразу обменивать их на наличные.

Согласно Newsis и Chosun, цитируя опубликованные заявления федерального прокурора США, северокорейские хакеры «вступают в сговор с другими преступниками, занимающимися отмыванием денег», чтобы «украсть криптоактивы» как минимум с «трех бирж виртуальных активов», прежде чем «отмывать доходы».

Ссылаясь на данные американской аналитической компании Chainalysis и расположенного в Южной Корее Института политических исследований Asan (ведущего международного аналитического центра), в отчетах поясняется, что по крайней мере три заметных случая взлома криптовалютных бирж были напрямую связаны с Северной Кореей. — а именно взлом словенской платформы в 2017 году, рейд в Индонезии в 2018 году и взлом в Нью-Йорке в 2020 году.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня