Виталий Бутерин технологии продукты самит Ethereum Блокчейн Polygon Виталий Бутерин

Сеть Polygon выпустила «доказатель типа 1», который похвалил сам В. Бутерин

Сейчас читают: 543
happycoin.club

Разработчик блокчейна Polygon компания Polygon Labs выпустила в четверг «доказатель типа 1» (Type 1 prover). Новый компонент позволяет любой сети, совместимой с виртуальной машиной Ethereum (EVM), стать сетью уровня 2, основанной на доказательствах с нулевым разглашением, и подключиться ко всей экосистеме Polygon.

Команда Polygon охарактеризовала новый продукт как крупный прорыв и технологическое достижение, а соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал его ключевым инструментом для создания вспомогательных сетей второго уровня, практически эквивалентных базовому блокчейну.

Доказатель типа 1 был разработан в рамках реализации дорожной карты Polygon 2.0. Он призван сделать экосистему Polygon более взаимосвязанной и полагается на такую криптографическую технологию, как доказательство с «нулевым разглашением» (ZK).

Согласно объяснению в блоге компании, существующие блокчейны EVM или Optimistic Rollups могут подключаться к доказателю без каких-либо изменений, чтобы затем подсоединиться к так называемому уровню агрегации (AggLayer), недавно представленному Polygon Labs.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA