Россия Сша криптовалюта биткоин майнинг майнер Майнинг криптовалют Bitcoin (BTC) Россия Сша

Россия догоняет США по количеству добытых биткоинов

Сейчас читают: 767
happycoin.club

По информации компании BitRiver, в 2023 году отечественные майнеры добыли 54 000 биткоинов на общую сумму $3,5 млрд. Мощности майнинга составили 2,2 ГВт, что больше 1 ГВт в 2022 году.

В свою очередь, при использовании мощностей 5,3 ГВт в США за 2023 года получили 143 000 BTC. Третье место заняли страны Персидского залива, добывшие 27 000 биткоинов и потратившие на эти цели 1 ГВт.

По мнению экспертов, российский рынок майнинга криптовалют показывает впечатляющий рост благодаря совокупности факторов. Катализаторами роста выступают холодный климат в Сибири, низкие тарифы на электричество, большое количество свободных площадок, где можно поставить оборудование и возможность договориться с местными властями за определённое вознаграждение.

Как считают специалисты, отечественный рынок майнинга может показать рост до 40% по итогам текущего года, если депутаты примут законопроекты о регулировании цифровых активов.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA