Питер Шифф Хестер Пирс Сша криптовалюта биткоин закон SEC Питер Шифф Хестер Пирс Сша

Противник биткоина Питер Шифф раскритиковал новые правила SEC

Сейчас читают: 975
happycoin.club

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла 247-страничные правила, которое требует, чтобы «участники рынка, которые выполняют определённые дилерские роли, в частности те, которые берут на себя роль по обеспечению ликвидности на рынках, регистрировались в SEC».

В соответствии со введённым правилом, физические лица, торгующие криптоактивами, ценными бумагами или государственными ценными бумагами с активами, превышающими сумму $50 млн, должны будут «стать членами саморегулируемой организации и соблюдать федеральные законы о ценных бумагах и нормативные обязательства».

Комментируя этот шаг, экономист и известный критик биткоина Питер Шифф отметил отсутствие логики в аргументации SEC, поскольку отсутствует закон, который подкрепил бы это решение.

Интересно, что Шифф часто негативно высказывался о биткоине, утверждая, что цена первой криптовалюты рухнет до нуля. Когда недоумевающая комиссар Хестер Пирс спросила сотрудников SEC, сколько людей подпадает под это правило и нужно ли будет регистрироваться тем, кто пишет код, она получила следующий ответ: Если вы пишете программное обеспечение, а также используете его для торговли криптовалютными ценными бумагами, то вас это касается… Это рынок, который не является прозрачным и не соответствует требованиям, поэтому у нас нет данных. В ответ комиссар Пирс, которая часто выражала недовольство тем, как агентство взаимодействует с рынком криптовалют, заявила, что его участники «не соблюдают требования, потому что не могут понять наши правила».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA