Китай Германия технологии происшествия хакер Китай Германия

Похитители данных производителя электромобилей NIO требуют выкуп в BTC

Сейчас читают: 562
happycoin.club

Китайский производитель электромобилей Nio подтвердил инцидент, связанный с вымогательством денег хакерами, укравшими данные о пользователях и продаже транспортных средств.

Представители компании указали, что за неразглашение информации хакеры требуют биткоины (BTC) на сумму $ 2,25 млн. Недавно злоумышленники отправили электронное письмо с требованием выкупа, а украденные сведения датируются периодом до августа 2021 года.

Представители компании отметили, что не поддадутся давлению киберпреступников. Автопроизводитель также подтвердил, что сообщил о вымогательстве в соответствующие органы, пообещав взять на себя ответственность за пострадавших из-за взлома клиентов. Компания решительно осуждает подобные противоправные действия и не будет потакать киберпреступникам, — заявили в Nio. Стоит отметить, что требования в выкупе в биткоинах случаются вопреки запрету Китая на транзакции с криптовалютой.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA