Сша Европа криптовалюта ETF самит BlackRock Биткоин-ETF Сша Европа

Отток средств из европейских биткоин-ETF с начала года составил $500 млн

Сейчас читают: 276
happycoin.club

Спотовые биткоин-ETF из Европы в этом году терпят большие убытки из-за высокой конкуренции с биржевыми фондами США. По данным аналитиков Morningstar, чистый отток средств из европейских биткоин-фондов с января превысил $500 млн, и это несмотря на растущий спрос на саму флагманскую криптовалюту.

По словам главы отдела исследований инвесткомпании WisdomTree Пьера Дебру, интерес клиентов к европейским криптовалютным ETP (инвестфонды, торгуемые на фондовых биржах) значительно вырос с тех пор, как в январе этого года были запущены биткоин-ETF в США.

С другой стороны, те же самые ETF вызвали беспрецедентную конкуренцию, создав новую комиссионную среду в Европе, которая вынудила местных эмитентов снизить размер сборов.

Для сравнения, BlackRock и Fidelity, управляющие активами первого и третьего по величине спотового биткоин-ETF, предлагают ежегодную комиссию за управление в размере 0,25%.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA