технологии самит майнинг майнер Безопасность реклама Monero

Новый виток серого майнинга - браузерный майнинг

Сейчас читают: 844
forknews.io

Берегите свои ресурсы: Майнеры атакуют" и "Серый майниг - что это такое?".Все новые и новые вариантыЛетом 2017 произошло событие, которое дало новый толчок развитию паразитного майнинга - на рынок вышел javascript-майнер Coinhive, предназначенный для добычи Monero.

Владельцы сайтов, подключившись к сервису Coinhive и разместив соответствующий код у себя на сайте, могут получать дополнительный доход за счет использования вычислительных мощностей посетителей ресурса - пока пользователь находится на сайте, его браузер майнит Monero для владельца сайта.

На данный момент, по данным publicwww.com данный сервис используется более чем на 20 тысячах сайтов. Coinhive задумывался как возможность для владельцев ресурсов отказаться от надоедливой рекламы, крадущей место на сайте, а доход получать за счет майнинга.Так, в сентябре 2017 один из самых известных торрент-трекеров “The Pirate Bay”, находясь в поиске альтернатив заработку на рекламе, тестировали скрипт майнинга в течение суток.

В конце этого же месяца практически все сайты, принадлежащие компании “Украинский Медиа Холдинг” (Korrespondent.net, Football.ua, iSport.ua, Tochka.net) опробовали скрытый майнинг, но, после жалоб пользователей в социальных сетях, скрипт майнинга был удален со всех ресурсов холдинга.

Читать на forknews.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA