криптовалюта технологии криптобиржа Блокчейн Telegram экономика TON

Мошенники выбрали своей следующей целью блокчейн TON и Toncoin

Сейчас читают: 684
happycoin.club

Эксперты «Лаборатория Касперского» обнаружили новую мошенническую схему, направленную на клиентов мессенджера Telegram. Преступники продвигают в сети некоего бустер-бота» и реферальные ссылки, которые должны помочь заработать Toncoin.

Пользователям предлагают вложить свои капиталы в приобретение «бустерного» тарифа, а потом пригласить знакомых в проект при помощи реферальной ссылки.

Обещают высокий пассивный доход в Toncoin от суммы вложений приглашённых лиц. Доверчивых клиентов также просят сначала приобрести на P2P-рынке, криптобирже или посредством официального бота Telegram от 5,5 до 501 TON.

Когда покупка выполнена, предлагают включить активы на счёт бустер-бота, который и подчиняется мошенникам. Трагедия для клиентов в том, что как только монеты попадают на счёт этого бота, они не могут уже ими распоряжаться, потому что активы передаются на кошельки преступников.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA